Прости, эмпатия.
Фотоотчет с самого события я надеюсь предоставить позже, а вот нашу подготовку к празднику я пожалуй опишу. Началось всё, конечно же с приготовления торта. Пышки, крем, то засыпающая, то просыпающаяся виновница целой череды событий, пролитый сразу на два холодильника и ковер суп, проколотый палец, лузгание (лучше бы семечек) грецких орехов. Я, конечно, представляла, что меня окружают исключительно доброжелательные родственники, но бабушкины рассказы. Ох, я и не представляла, что её память настолько поразит меня. Дело в том, что моя мама родила меня довольно рано, ей только исполнилось 18, организм слабый и вообще. Своим рождением я легко могла убить её. Так вот, дело даже не том, что моя мама после родов ещё пару месяцев отходила и жила я на попечении бабушек и папы, и мамино молоко ела с ложки, а гораздо более занимательна история того, как меня привезли домой. Зима 90го была видимо очень плохой. а)родилась я, б)прорвало канализацию. даже не прорвало,а в доме начала бить вода. Из всех щелей. Я смеялась и плакала сегодня. Это был ведь знак. Ничего правдоподобнее о своей жизни я не слышала. Жизнь моя началась с полного дома дерьма.
Ладно, продолжим о годовалой Маше. Её мама - Ксюша, очень творческая личность, она всю неделю делала колпачки, чтобы гости пришли, и значит все были такие красивые. А один сделать не успела. В конечном итоге оявилась шутка: !Это тебе колпачок, это тебе, а это убожество делала не я". (Потому что его-таки делала я).
Когда с тортом и прочими вкусностями было поконченно, а это был час ночи, мы поняли, что совсем не украсили комнату. Для украшения были заготовленны 60 маленьких труднонадуваемых, 20 больших обычных, 5 очень больших с носиком шаров, гирлянда, серпантин. Оказывается, что если долго-долго-долго надувать шары будут болеть легкие, горло, щеки, уши, пальцы, ребра. Рёбра от смеха, так как если долго-долго-долго, то кислородное голодание приводит к безумному ржачу. Дядя, спящий в той же комнате на наши творческие порывы реагировал слабо, учавствовала мало, храпел.
В конечном счете получилось очень красиво, очень много, очень весело, но очень хочется спать.
Машеньке сегодня год.